Vanews

BlackBerry Berhenti Operasi, ini 6 Hal yang Pernah Kalian Lakukan Ketika Memakai BlackBerry

BlackBerry berhenti beroperasi

Pada Selasa, 4 Januari 2022 lalu, BlackBerry resmi menghentikan sistem operasinya (OS).

Kabar menyedihkan datang dari dunia elektronik, perusahaan yang dulu sempat menjadi penguasa pasar smartphone, BlackBerry, telah resmi menghentikan sistem operasinya per tanggal 4 Januari lalu.

Untuk para pemilik BlackBerry yang masih menggunakan BBOS 10 ke bawah, maka tidak akan bisa lagi membuat panggilan dan mengirim SMS, serta membagikan data ke nomor darurat.

Baca juga: Rumor iPhone 14 dan Berbagai Produk Apple untuk Tahun 2022

Hal ini tidak berlaku bagi BlackBerry yang sudah menggunakan sistem operasi Android, mereka masih dapat menggunakan device-nya normal sesuai spesifikasi.

Dengan berhentinya BlackBerry, banyak orang yang pernah menggunakan gawai ini membagikan pengalaman serunya memakai gawai ini.

Berikut adalah hal yang banyak dilakukan orang dan akan dikenang orang dari pengalamannya memakai BlackBerry.

1. Screen Muncher

Jauh sebelum gawai sekarang sudah dapat melakukan screenshot secara mudah, para pemakai BB zaman dahulu harus menggunakan aplikasi bernama Screen Muncher ini untuk melakukan screenshot.

Nantinya, akan terdengar suara “krauk..” bersamaan dengan gambar monster lucu berwarna yang seolah memakan layar kita ketika sedang beroperasi.

2. Ping!!!

Ini nih, fitur yang dibutuhkan untuk zaman sekarang, cikal bakal dari lahirnya orang-orang yang membuka obrolan dengan ‘p’.

Fitur ‘Ping!!!’ yang ada di dalam BBM ini akan tetap memberikan notifikasi meskipun gawai orang yang dituju sedang disenyapkan. Fitur ini menandakan bahwa kita sedang ada keperluan penting dan mendesak.

3. Is listening to Single Woles – Young Lex

Fitur “Is listening to” ini berfungsi untuk membagikan apa yang sedang kita dengarkan atau tonton ke personal message kita.

Biasanya akan disesuaikan dengan suasana hati, atau bisa juga untuk menyindir dan mengode gebetan, loh. Cukup setel lagu yang cocok untuk orang tersebut dan berharap dia melihatnya.

Fitur ini kerap menjadi blunder, loh. Karena banyak yang menonton video aneh-aneh tapi lupa mematikan fitur ini. Akhirnya, muncullah tulisan “Is listening to tante…..”.

4. “Bagi pin BBM, dong

Jadi, siapa aja yang pernah masuk circle baru terus langsung tuker-tukeran pin BBM? Atau lagi di tempat umum terus ada lawan jenis dan kalian tukeran pin BBM?

Bisa dibilang, tukar-tukaran pin BBM ini adalah awal mula dari kisah cinta pada masa itu, loh.

5. Pasang nama pacar di status

Budaya mengumumkan nama pacar di status itu dimulai dari sini, loh. Ada beberapa tipe, mulai dari menaruh nama lengkap pacar, inisial nama pacar, atau sekadar tanggal jadian saja.

Nantinya, banyak teman yang akan mulai nge-BBM kalian dengan template “PJ dong…” PJ di sini berarti pajak jadian.

6. Ajang promosi

Siapa yang suka melakukan kegiatan ini? Kegiatan promosi teman yang biasanya berjudul modus-modus tipis.

Untuk orang-orang yang populer, biasanya saling promote untuk mendapatkan teman di BBM lebih banyak.

Kegiatan ini bisa juga untuk orang-orang yang baru mempunyai BlackBerry atau kontaknya terhapus semua.

Biasanya isi promote tersebut seperti ini,
“add nih 2XXXXXXXXX, temen gue, XXXXX, anak XX shs, kece parah, asik, cantik/ganteng, jomblo”

Jadi, itulah 6 hal yang pasti pernah dilakukan oleh pengguna BlackBerry pada masanya, gimana? Bikin nostalgia, gak?

Kanye West dan Billie Eilish Bakal Gantikan Travis Scott dalam Coachella 2022

Previous article

3 Wine Termahal di Dunia Saat Ini, Para Sultan Wajib Tahu!!

Next article

Comments

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *